长沙麻将微信群5块
你好,歡迎您訪問上海三維工程建設咨詢有限公司官方網站! 業務電話:021-62660809 / 18621850809 / 13965513333
您所在的位置:首頁 > 行業動態
喜迎首通段順利開通,致力后通段施工安全
日期:2019-08-08  瀏覽次數:611  視力保護色:
  

喜迎首通段順利開通,致力后通段施工安全

                                       ——杭港五號線第三屆安全論壇紀實

201987日下午14:40,杭州杭港地鐵五號線有限公司在杭州地鐵商務大廈十二樓隆重舉行第三屆安全論壇大會。論壇主題是:喜迎首通段順利開通,致力后通段施工安全。

杭州地鐵5號線工程起自余杭區綠汀路站,止于蕭山區香樟路站,沿線經過了余杭區、西湖區、拱墅區、下城區、上城區、濱江區、蕭山區,線路總長約51.6km。一二期同期建設。全線共設車站38座,中間風井3座。5號線在五常設車輛綜合基地一座,在蕭山設姑娘橋停車場一座。控制中心利用1號線的七堡控制中心。為杭州軌道交通骨干線路。5號線分兩期開通試運營,首通段已于2019624日開通,后通段將于201912月底開通試運營。

杭港公司進入杭州地鐵多年,采用合資的方式先后參與了杭州地鐵一號線及五號線的建設。在建設過程中,始終秉持以人為本的安全政策:確保顧客、公眾人士、承包商和員工的安全是我們經營的先決條件,為此,杭州杭港地鐵五號線有限公司承諾持續符合所有法定要求,并致力于維持一個安全至上的文化,以及采用有效的管理機制,不斷提升各業務范疇的安全表現,務求達到公司的安全目標,確保安全是每個人的責任和義務,并需要公司全體人員共同積極實踐。我們在任何時候,均須謹記安全至上。公司每位經理和督導均有責任推行安全管理,而每位員工均有責任保障顧客、公眾人士、承包商、同事和本身的安全。

上海三維在杭州地鐵五號線機電監理的范圍是:江暉路~香樟路站 10 座車站及區間、新城路站站~香樟路站區間風井的設備安裝及裝修工程的施工監理;主要施工內容包括但不限于如下內容:通風空調系統安裝、給排水及消防系統安裝、低壓動力照明系統安裝、電梯及自動扶梯安裝、出入口及緊急疏散通道鋼結構(含玻璃)安裝、地面四小件、燈具安裝及車站裝飾裝修、姑娘橋停車場內工藝設備安裝;綜合模擬實訓設備安裝、導向系統、廣告等所有施工內容的監理工作。另外,業主還為我們增加了五常車輛段首通段等部分工程。點多面廣戰線長,專業多。

監理機構于20187月份啟動以來,在公司的正確領導下,始終牢牢抓住安全和質量兩條生命線,與業主、設計、施工單位、系統單位、供貨商等一道,同心同德,全身心、全時段、全過程投入到施工監理工作中,受到了業主的好評。

在本次安全論壇大會上,上海三維監理機構項目總監程遠明代表后通段參建的監理單位上臺發言,介紹工作經驗,吸取首通段經驗教訓,在抓好安全和質量的同時,加快推進施工進度,確保后通段年底通車試運營,并表示后續工作將采取以下監理措施:

1、繼續有效開展日巡檢、周檢查、月度大檢查、吊裝及關鍵節點旁站等監理工作,提前預控,監幫結合,力爭現場不發生返工事件,加快施工進度。

2、學習首通段監理經驗,努力避免首通段發現的問題在后通段重復出現。

3、與業主、設計、供貨廠商密切合作,及時發現現場施工不足,及時整改。

副總經理楊欣輝作為本公司代表參加了本屆安全論壇大會。